Freitags-Schwimmkurse im Nichtschwimmerbecken

Seit dem Schuljahr 2014/2015 gibt es nun auch am Freitag kostenpflichtige Schwimmkurse für Kinder ab etwa 6 Jahren.

Die Schwimmkurse im Nichtschwimmerbecken gehen ein Schulhalbjahr lang (in der Regel bis zu den Faschingsferien). Ihr Kind hat im nächsten Kurs automatisch einen Platz – ein Schreiben mit dem Beginn des Kurses zum 2. Halbjahr bekommt Ihr Kind rechtzeitig vorher mit nach Hause. Der Preis der Kurse variiert, da wir die Kursanzahl ermitteln, meist ist aber mit einem Halbjahresbeitrag von 80 bis 100 Euro zu rechnen. Wir sind von einer Mitgliedschaft im Nichtschwimmerbecken abgekommen, d.h. nur in Ausnahmefällen wird der Vorstand der Abteilung einer Mitgliedschaft zustimmen.

Ganz NEU! Anfänger-Schwimmkurs im Nichtschwimmerbecken
Einen Schwimmkurs für Anfänger ohne besondere Vorkenntnisse. Der Anfängerkurs erfolgt in Kooperation mit dem SV Vaihingen. Er findet 10mal ab dem 8. Oktober 2015 statt.
Bitte beachten: Es gibt leider keine freien Plätze mehr in diesem Kurs!

Fortgeschrittenen-Schwimmkurse im Nichtschwimmerbecken
Zwei weitere Schwimmkurse gibt es für Kinder, die bereits einen Schwimmkurs durchgeführt haben und somit Grundkenntnisse besitzen. Bei diesen Kindern werden Kraul-, Rücken- und Brustschwimmen verbessert und eine Erhöhung der Ausdauer angestrebt.

Wie geht es dann weiter?
Nach Ende eines Schwimmkurses im Nichtschwimmerbecken können die Kinder entscheiden, ob sie aufhören möchten oder aber weitermachen wollen. Dann müssen Sie auf den Trainingstag Montag wechseln. Dort durchlaufen sie dann unsere verschiedenen Schwimmgruppen bis hin zur Leistungsgruppe.

Durch unsere günstigen Trainingszeiten freitags bereits ab 16.00 Uhr gibt es großes Interesse an unserem Angebot, so dass wir eine Warteliste führen. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an unsere Schwimmwartin Sabine Schembera.

Falls Ihr Kind schwimmen kann, muss es zum Vorschwimmen kommen. Nur so kann es in eine passende Gruppe eingeteilt werden. Termine zum Vorschwimmen vergibt unsere Schwimmwartin. Bitte schreiben Sie in Ihre Mail den vollständigen Namen und das Geburtsdatum Ihres Kindes. Unsere Schwimmwartin wird sich schnellstmöglich bei Ihnen melden.

Anmeldung und Fragen
Für Anmeldungen und Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Schwimmwartin Sabine Schembera oder den Abteilungsleiter Bernd Pfeiffer.